Декабрь в Беларуси объявлен месяцем гастрономического туризма. Одним из его ярких мероприятий в Гродненской области станет недельный гастрономический фестиваль в Лиде под названием «Постные традиции».
С 8 по 14 декабря наш город вновь подтвердит статус гастрономической столицы Беларуси. Восемь заведений Лиды объединятся, чтобы удивить жителей и гостей уникальными постными блюдами.
Посмотрите, как аппетитно звучат некоторые их них: «Бульбяныя зразы са смажанымі дрэўнавушкамі» (картофельные зразы с жареными вешенками), «Похлебка грибная с перловкой», «Клецки с белой рыбой», «Перловая каша с тыквенными семечками и орехами», «Тельное из рыбы», ароматный «Взвар».
В одном из ресторанов побалуют концептуальным предложением — «Сетом из одиннадцати постных закусок», будут ещё и «Пельмени с грибами». В одном из заведений, возможно, даже будут подавать осетрину, а вес самой большой порции превысит полтора килограмма!
Фестиваль докажет, что постная кухня — это не только про капусту и гречку, а про богатство вкусов, техник и локальных продуктов.
Ожидается, что фестиваль «Постные традиции» станет открытием сезона и привлечет в город не только верующих, но и всех ценителей аутентичной и творческой кухни.
Итак, где пробовать постную кухню? Участники фестиваля:
- гастро‑бар «Столле» (ул. Грюнвальдская, 1),
- гриль‑бар «1323» (ул. Замковая, 9),
- корчма «Кумпяк» (на территории Лидского замка),
- кафе «Старый город» (ул. Советская, 9),
- кафе «Гранд» (ул. Кирова, 6),
- ресторан‑бар «Гости» (ул. Кирова, 8),
- лаундж‑бар «Мята» (пр-т Победы, 21),
- бар «Виски‑Кола» (ул. Советская, 48а).
Что по ценам? Сытный ctn блюд весом от 500 г — не дороже 20 рублей.
Views: 16
