Ажиотаж вокруг новой застройки под Лидой

Новость, что в Островле построят таунхаусы, вызвала неподдельный интерес среди лидчан. Те, кто часто ездит в направлении Гродно, заметили: что-то изменилось в районе Островли – между самой деревней и поворотом на больницу. Здесь вырубили часть леса и поле стало еще больше. На нем постоянно работает строительная техника – уже завершается прокладка коммуникаций для нового частного сектора, который в скором будущем должен появиться на этом месте. «Можно будет купить пустые участки в Островле?» – с таким вопросом все чаще стали обращаться в «ПВ» лидчане.  «Давно мечтали о собственном доме. Островля, которая так близко к городу, – для нас идеальный вариант. Мы ждали, когда здесь наконец будут продавать участки под строительство частных домов, как обещали. А сейчас говорят про строительство таунхаусов…» – интересуются люди. О таунхаусах. Под них отведены участки только в первой линии – вдоль дороги, ведущей на Гродно. Готовые частные дома построят здесь ПМК-169 и Стройтрест №19. Уже даже есть проект, как они будут выглядеть. Это будут отдельно стоящие коттеджи с изолированными входами. В Островле возведут дома с уже предусмотренными подъездными дорогами. Отличительной особенностью их будет то, что они продаются готовыми – не нужно идти на аукцион, покупать участок, заливать фундамент и т.д. Это все делает фирма-застройщик. Сколько будет стоить такой дом, пока неизвестно, но планируется, что один квадратный метр в лидском таунхаусе  будет близок по стоимости с «квадратом» в квартирной многоэтажке. Как пояснил директор ПМК-169, еще рано говорить и о ценах на дома, и о сроках строительства. Впереди еще ряд процедур – отведение земельных участков под готовые дома, согласование проектов, общественные слушания.  О покупке пустого участка. Планируется, что новый частный сектор в Островле будет включать порядка 118 участков. 35 из них будут выставлены на аукцион*. Площадь участков – от 9 до 16 соток. Дата аукциона пока неизвестна. Мы сообщим о ней, как только появится точная информация. Остальные земли в Островле будут предоставлены гражданам, которые состоят в очереди на получение земли для строительства в Третьяковском сельсовете.* По продаже права частной собственности для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов.
Подробнее ...

ГАИ Лидчины усилит внимание за детьми на дороге

Госавтоинспекция лидчины в связи с ростом дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Лидском районе, с 17-го по 21 мая будет проводить профилактическую акцию под девизом «С детства знать положено правила дорожные!».
Подробнее ...

Маляршу Аньку вызывали?.. Закажи стройматериалы в Лиде, не вставая с дивана!

Стройка и ремонт – это много времени, нервов и денег. Сэкономить ваши силы и финансы готов магазин строительных материалов «Малярша Анька». Его сотрудники с удовольствием возьмут некоторые обязанности на себя.
Подробнее ...

В Лиде горел балкон, а в Бринденятах — сарай

11 мая в 11.52 спасателям лидчины поступило сообщение о пожаре на балконе квартиры многоквартирного жилого дома по ул. Игнатия Домейко. Прибывшие на место вызова спасатели, обнаружили задымление на одном из балконов.
Подробнее ...

Не спешился и попал под колеса такси

В Лиде произошло ДТП, участником которого стал юный велосипедист. Инцидент имел место 12 мая в 13.40 по ул. 8 Марта.
Подробнее ...

«Я желаю каждой женщине, чтобы у нее был такой муж» Лидчанка вышла замуж за таджика и поделилась своей историей.

В семье Анны  Колтуновой и  Шарифбека  Сайдвализоды соблюдают Рамадан и отмечают Байрам, на праздники пекут много сладостей, всё едят руками, но главное – здесь все друг друга очень любят и уважают. 
Подробнее ...

Фестиваль «Vytoki» стартует в Лиде 13-15 мая. Что ждет лидчан в эти дни? (будет дополнено)

13-15 мая 2021 года в г. Лида состоится открытие масштабного фестиваля «Vytoki» («Вытокi»), который включает в себя комплекс спортивных, культурных, семейных, художественно тематических мероприятий, призванных познакомить жителей и гостей нашей страны с историко-культурным наследием Беларуси.
Подробнее ...

В центре Лиды открылась круглосуточная кофейня «Час кавы»

Находится новое заведение на месте бывшего цветочного павильона недалеко от статуи льва – по ул. Ленинской, 18.
Подробнее ...

У своих же воруют. Сын у матери, брат у брата

48-летний житель одной из деревень Лидского района нигде не работает. Впрочем, и не стремится к этому. Выживает за чужой счет. За спиной уже не одна судимость за кражу. И недавно снова пошел на преступление. На этот раз вытащил 120 рублей у совместно проживающего 43-летнего брата, который, в отличие от нерадивого родственника, имеет постоянное место работы.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.