Среда, 09 сентября 2020

За светлую и теплую Беларусь! Акция под таким названием прошла в Лиде на Кургане Бессмертия

Участие в ней приняли коллективы Лидских тепловых сетей и Лидских электрических сетей. Присутствующие почтили память воинов-осво-бодителей минутой молчания и возложили цветы.
Подробнее ...

В Беларуси с сентября разрешена охота на бобра, выдру,  рябчика и серую куропатку

С 1 сентября по 31 марта в Беларуси разрешается охота на бобра и выдру. Можно добывать животных любого пола и возраста ружейным (с подхода, из засады) и безружейным способами. Охота разрешена круглосуточно, однако в темное время суток охотиться ружейным способом можно только в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий. При ружейной охоте разрешено применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательное (охотничьи луки и арбалеты) охотничье оружие. При  безружейной охоте разрешено использовать капканы, ловушки (кроме петель), а также охотничьих собак (кроме гончих и борзых). В ходе безружейной охоты на бобра и выдру допускается добыча норки американской и ондатры, случайно попавших в установленные капканы или ловушки.
Подробнее ...

Инспекторы Лидской ГАИ задержали пьяного водителя, который уверял: «Еду страховать машину!»

Инцидент произошел в минувшую субботу, 5 сентября. Около 16.00 наряд ДПС нес службу по ул. Невского возле гаражного массива. Внимание сотрудников ГАИ привлекла красная BMW. Напомним, с 25 августа по 5 сентября в рамках акции «Внимание, дети!» все автомобили должны были ехать со включенным ближним светом фар. Однако водитель легковушки, лидчанин 1965 г.р., почему-то проигнорировал это требование. Как выяснилось позже, у мужчины не было ни документов на авто, ни страховки, ни даже прав. Их он был лишен еще в 2015 году – за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сам автомобиль был без техосмотра. В ходе разбирательства инспекторы ГАИ обратили внимание на то, что от мужчины исходит резкий запах алкоголя, и предложили ему проехать на освидетельствование. Как результат – 1,57 промилле алкоголя в крови.
Подробнее ...

Президент поручил разработать новые правила поступления в вузы

Александр Лукашенко поручил к следующей вступительной кампании разработать новые правила поступления в вузы, сообщает его пресс-служба. При отборе в вуз приемной комиссии необходимо видеть человека, а не только (и не столько, может быть) результат тестирования. Министру образования дано поручение проработать этот вопрос, заявил президент.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.