Понедельник, 21 сентября 2020

Бабье лето: прогноз погоды на рабочую неделю

Всю рабочую неделю прогнозируется солнечная, теплая и сухая погода. Температурный фон в среднем будет на 4 °C выше положенного по климату последней декады сентября. Об этом сообщает Белгидромет. 22 сентября будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью +4…10 °С, днем +18…22 °С. В среду и четверг также без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью +4…11 °С,  максимальная днем от +18 °С до +23 °С . 25 сентября  возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью от +7 °С по востоку до +11 °С, максимальная днем +17…21 °С.
Подробнее ...

На выходных в Лидском районе горела баня

20 сентября около 17 часов  произошел пожар частной бани  на территории садового товарищества  "Боровка", возле д. Заполье Лидского района. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие, имущество в бане. Причина пожара устанавливается.
Подробнее ...

Осенняя охота: присланные фото!

Огромнейшее количество фотографий прислали лидчане! Спасибо, что делились своими лесными находоками с нами. Для тех, кто не любит ходить по лесу и собирать грибы хорошая возможность полюбоваться здесь  результатом «тихой охоты» наших читателей. Делимся лучшими снимками по мнению редакции! Продолжение будет!
Подробнее ...

«Загорелась лампочка. А заправиться негде…» Нужна ли в Лидском районе еще одна АЗС?

«Обещали, что во второй половине 2020 года будут строить заправку в районе поворота на Ваверку в направлении Гродно. Но никакие работы до сих пор так и не начались. Почему? – рассказывает позвонивший в редакцию «ПВ» читатель Константин. – АЗС, на мой взгляд, здесь нужна. Я сам живу в Ваверке, а работаю в Лиде. Каждый день туда и обратно езжу. На днях возвращался домой, и в районе Дитвы вдруг лампочка уровня топлива загорелась. Что делать? До реконструкции М6 такой вопрос никогда у меня не возникал. В каком бы направлении раньше ни ехал, можно было спокойно свернуть на АЗС в Цыборах. Сейчас же так поступить не позволяет разделительное бетонное ограждение. Поэтому мне пришлось ехать несколько километров до поворота на Белогуруду, там развернуться и двигаться обратно до АЗС. После заправки тоже предстояло проделать определённый путь, ведь повернуть оттуда можно только в сторону Лиды и Минска, а дальше доехать до развилки и тогда уже развернуться. В итоге, чтобы пополнить бак бензином, пришлось «намотать» лишние километры, убить время и потратить деньги… Очень неудобно и невыгодно, что между Лидой и Щучином единственная заправка расположена таким образом…».
Подробнее ...

Ослепило солнце. В Лиде столкнулись BMW и «Мерседес»

В минувшее воскресенье, 20 сентября, в 17.00 в центре Лиды произошла авария с участием двух легковых автомобилей. К счастью, обошлось без человеческих жертв. На перекрестке улиц Советская и 8 Марта столкнулись BMW и «Мерседес». Водитель BMW, житель Лиды 1962 г.р., поворачивая налево с ул. Советской на ул. 8 Марта, не уступил дорогу «Мерседесу» под управлением лидчанина1987 г.р., который двигался по ул. Советской со стороны Свердлова в сторону центра города. В результате удара «Мерседес» вылетел на тротуар. Как пояснил виновник аварии, он не заметил авто на встречной полосе, так как его ослепило солнце.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.