Четверг, 17 сентября 2020

Белорусам разрешили въезд в Польшу по туристической визе

С сегодняшнего дня, 17 сентября, гражданам Беларуси разрешен въезд на территорию Польши по визам, выданным в туристических целях.  Пограничники уточняют, что сейчас действует 10 пунктов пропуска на границе с Беларусью, Россией и Украиной. Границу с Беларусью можно пересекать– в Кузнице, Бобровниках и Тересполе. Вместе с тем, если приезжие на работу иностранцы освобождаются от вынужденной двухнедельной самоизоляции, то белорусские туристы – нет.
Подробнее ...

В Лиде снова работает отделение гемодиализа

До этого лидчане, нуждающиеся в процедуре «искусственная почка», на протяжении семи месяцев три раза в неделю ездили в Гродно. 10 февраля отделение программного гемодиализа в Лидской ЦРБ было закрыто. В связи с реконструкцией хирургического корпуса, в котором оно размещалось. Тогда этот факт вызвал шквал возмущений. Перенести отделение в другое место не представлялось возможным из-за специфики оборудования.
Подробнее ...

Лидский РОЧС: Готовимся к отопительному сезону правильно

С начала текущего года на территории Лидского района произошло 73 пожара в огне погибли 6 человек. Наступает пора, когда жители частных домов начинают активно подготавливаться к отопительному сезону, ведь уже совсем скоро на улице начнет холодать, а осенние месяцы пролетят незаметно и наступит зима. При подготовке к отопительному сезону важно не забывать, что запастись дровами, это только малая часть проделанной работы, нужно также не забыть подготовить отопительную печь, ведь от состояния печи зависит Ваша безопасность. Не лишним будет вспомнить, что перед началом отопительного сезона нужно заделать все трещины в печи. В пределах чердачного помещения дымоход на всю высоту должен быть обложен кирпичом, оштукатурен и побелен, так же дымоход выше кровли должен быть обложен кирпичом минимум на 500 мм.
Подробнее ...

В Лидском районе столкнулись фура и трактор. Водитель последнего – в больнице

Вчера, 16 сентября,  около 21 часа на 157 километре автодороги Минск-Гродно, вблизи Филоновцев,  произошло столкновение большегрузного фуры «Вольво»  и колесного трактора с прицепом. По предварительной информации житель Польской Республики, 1968 года рождения, управляя фурой и двигаясь в направлении Минска, неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди трактора и допустил с ним столкновение. От удара трактор съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель трактора, житель Лидского района, 1979 года рождения, получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в больницу. Как пояснил водитель фуры, он не заметил трактор, так как на нем был включен только проблесковый маячок.   * Перепечатка текста без разрешения редакции запрещена Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Подробнее ...

Когда и где будут осенние ярмарки?

В этом году – на новом месте! Лидчане с нетерпением ждут сезона осенних ярмарок. Об этом свидетельствуют звонки наших читателей, которые заранее интересуются – когда же идти за покупками? Как рассказали «ПВ» в управлении торговли и услуг Лидского райисполкома, сезон ярмарок стартует в последние выходные сентября – 26 и 27 числа, а далее они будут проводиться на протяжении всего октября. В ассортименте традиционно различные овощи и фрукты, мед, орехи, саженцы и многое другое. А вот место проведения осенних ярмарок в Лиде в этом году меняется. Это будет уже не привычная площадка рядом с налоговой инспекцией, а просторная территория возле гипермаркета «Евроопт» на Красноармейской. Более того – для удобства лидчан туда будут организованы дополнительные автобусные рейсы.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.