Пятница, 11 сентября 2020

Налоговая информирует: срок уплаты имущественных налогов – 16 ноября 2020 года

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лидскому району информирует, что осуществлено вручение гражданам извещений на уплату земельного налога и налога на недвижимость за 2020 год.
Подробнее ...

С 14 сентября скорректировано расписание  автобусов  № 2 и № 4

В связи с началом нового учебного года и по согласованию с администрацией СШ№8, автобусным парком №2 г. Лида, с 14.09.2020 года вносятся корректировки в расписание движения городских маршрутов №4(4А) и №2(2А).
Подробнее ...

А вы помните самый жаркий сентябрь?

Будет ли в этом году бабье лето – интрига, которую сентябрь пока не выдает. По крайней мере, нет пока и намека, что первый осенний месяц еще порадует нас летним теплом. А пока  вспомним самые жаркие и холодные сентябри в истории Лиды*. В 1942 году на улице уже был мороз. 15 сентября термометр показывал -5,3°C. Самым жарким днем первого осеннего месяца выдалось 1 сентября 2015 года: +34,1°C. Очень теплые деньки выпадали не только в самом начале месяца, но и в середине, и даже в конце. Например, в 2015 рекордно жарким стало 17 сентября (+28,8°C), а в 1981-м – 30 сентября (+23,6°C). Осень – это еще и частые дожди. Больше всего осадков в сентябре выпало 29 сентября в 1998 году – 57,4 мм.
Подробнее ...

Лидчанина обокрали на работе

Сотрудника одного из заводов в Лиде обворовали на самом же предприятии. Известно, что кто-то в вечернее время подобрал ключ от шкафчика, где рабочие хранят свои личные вещи. Оттуда было украдено 90 рублей. Возбуждено уголовное дело.
Подробнее ...

Можно в Лиде сделать прививку от коронавируса?

В сентябре уже начинается вакцинация против гриппа. Сделать прививку можно в своей поликлинике по месту жительства. По словам медиков, в этом году такая защита особо актуальна. Ведь люди по-прежнему болеют коронавирусом. И есть большая опасность подцепить одновременно и COVID, и сезонный грипп. Нагрузка для организма может стать непосильной. Поэтому специальная комиссия Всемирной организации здравоохранения заменила сразу три компонента в составе вакцин, которыми будут прививать от гриппа. По информации Минздрава, есть ряд научных данных, что прививка от гриппа может оказать положительный эффект в предупреждении COVID-19. Можно ли в Лиде сделать прививки от коронавируса? В Лидском центре гигиены и эпидемиологии прокомментировали: «Вакцины от данной инфекции для массового использования пока нет. Она разработана в России. Сейчас еще проходит клинические испытания. Когда она появится в Лиде и станет доступна для всех желающих, пока неизвестно». 
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.