Вторник, 04 августа 2020

ИМНС напоминает о истечении срока обязательного подключения к СККО кассового оборудования

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лидскому району напоминает о необходимости своевременного подключения кассового оборудования субъектов хозяйствования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО).
Подробнее ...

В школу на каблуках !?

Гродненской областной инспекцией Госстандарта в торговых объектах обнаружены опасные туфли! Эта обувь для школьниц «Чиполлино» китайского производства. Как выяснили специалисты, она  не соответствует требованиям* по показателям безопасности. Во-первых, подкладка выполнена из искусственной или синтетической кожи, что не допускается для закрытой обуви всех половозрастных групп; во-вторых, высота каблука составила аж 3 см 4 мм, а норма -  не более 2 см 5 мм. 
Подробнее ...

Президент Беларуси подписал указ об осеннем призыве

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 августа подписал Указ № 297 "Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве", сообщили в пресс-службе главы государства. По сути с этого момента начинается осенняя призывная компания. Набор проводится как на срочную службу, так и на службу в резерве.   "Документом предусматривается призвать в августе – ноябре 2020 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку", – уточнили в пресс-службе.
Подробнее ...

Частные лаборатории в Беларуси начали делать тесты на антитела к коронавирусу. В Лиде тоже

Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19. 3 августа лаборатория «Синево» начала делать тесты на антитела к COVID-19. Кровь берут из вены и сдать тесты можно в любой лаборатории по стране: в Минске, Барановичах, Бобруйске, Бресте, Витебске, Ганцевичах, Гомеле, Гродно, Жлобине, Лиде, Могилеве, Мозыре, Молодечно, Новополоцке, Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Нвогрудке, Светлогорске, Слуцке, Сморгони и Солигорске. Тест вместе с услугой регистрации заказа и взятием биоматериала обойдется в 31 рубль 13 копеек. Предварительная запись не нужна, кровь сдается натощак или только через минимум четыре часа после еды.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.