Четверг, 25 июня 2020

Обязанности работодателя по представлению отчетности в органы Фонда социальной защиты населения

Лидский районный отдел Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Фонд) напоминает, что в соответствии с пунктом 26  Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 (далее – Положение № 40) плательщики обязательных страховых взносов обязаны представлять в органы Фонда по месту постановки на учет установленные законодательством сведения и отчетность.
Подробнее ...

В цифрах. О демографических тенденциях прошлого года в Лиде

О самых важных и интересных демографических тенденциях прошлого года корреспонденту «ПВ» рассказала начальник отдела загс Лидского райисполкома Наталия Константиновна Малышко В 2019 году на Лидчине на свет появились 1256 новых жителей. Это на 118 меньше, чем в 2018 году. Среди новорожденных уже который год преобладают мальчики – их на 62 больше, чем девочек. Больше всего деток родились вторыми в семье – 598.
Подробнее ...

Прогноз погоды на выходные

Выходные будут жаркими. Пятница окажется малооблачной. Без осадков. В ночные часы температура не выйдет за пределы +15..+20°С, днем до +31°С. В субботу, 27 июня возможны кратковременные дожди. Ночью -  +15..+18°С, днем температура достигнет +24..+30°С. В воскресенье, 28 июня пройдут дожди, местами грозы. Ночью температура воздуха -  +16..+19°С, днем температура достигнет +21..+25°С.
Подробнее ...

250 у.е. и выше: стоят ли своих денег съемные квартиры в Лиде?

«Что творится с ценами на аренду квартир? В прошлом году наша семья сняла аккуратную двушку за 80 у.е. на Слободе. Сейчас вынуждены искать новое жилье, но некоторые варианты просто шокируют. Хозяева просят по несколько сотен долларов, – возмущенно рассказывает лидчанка о ситуации, с которой ей пришлось столкнуться. – А когда мы переспрашиваем, точно ли в это в Лиде и почему так дорого, грубо отвечают, мол, так вам и нужно жилье, и бросают трубки…».
Подробнее ...

Лидчанку обокрал коллега

Он улучил момент и проник в её квартиру. Сделать это было несложно. Жильё не было заперто. Мужчина нашёл деньги и стащил более 100 евро и 50 долларов. На его след вышли правоохранители. Оказалось, что подозреваемый работает на том же предприятии, где и женщина, квартиру которой он обобрал.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.