Четверг, 07 мая 2020

«Когда автобус 7а пустят до нового кладбища?»

Автобус №7а курсирует только по выходным дням по маршруту «Мицкевича – кладбище Зосино» и обратно. Тем временем на новом захоронении «Зосино-2» становится все больше и больше могил, и людям туда неудобно добираться. «Я – пенсионерка, у меня больные ноги. Мне тяжело добираться с конечной 7а на старом «Зосино» до нового кладбища пешком. Когда продлят маршрут автобуса до «Зосино-2»?» – спрашивает пожилая лидчанка.
Подробнее ...

В Лиде мужчина напал с ножом на жену

В пьяном виде он стал чинить семейные разборки. В какой-то момент скандала 49-летний лидчанин схватил кухонный нож и угрожал убить свою супругу. Несмотря на то, что всё обошлось, женщина не стала замалчивать этот инцидент и обратилась в правоохранительные органы. Мужу-сатрапу может грозить вплоть до двух лет лишения свободы.   
Подробнее ...

Стоп, коронавирус: новые шаги в Лиде для предотвращения эпидемии

В Лиде обрабатывают городские улицы и автобусные остановки. Ежедневно проводится дезинфекция более 100 км проезжей части и порядка 200 км тротуаров. Раз в три дня обрабатываются остановки, всего их в городе 138. Это одно из многих мероприятий для предотвращения эпидемии. Непосредственно дезинфекцией занимаются работники ЖКХ на специальной технике. Обработка проводится надуксусной кислотой «НУК-15» – это действенное средство против вирусов и бактерий. Данный раствор безопасен для людей и животных.  
Подробнее ...

На Белорусскую АЭС доставлено ядерное топливо

На площадку строительства Белорусской атомной электростанции прибыл состав с ядерным топливом для первого энергоблока, сообщили в пресс-службе Минэнерго. Так называемые "ядерные таблетки" производятся на Новосибирском заводе химических концентратов. Там они упаковываются в тепловыделяюшие сборки. Они представляют собой шестиугольники. Одна такая ТВС весит более 700 кг и по своей энергоемкости равняется 60 тысячам тонн угля. Инженерам нужно 312 трубок с топливом, чтобы собрать одну тепловыделяющую створку, а в реактор первой Белорусской атомной станции будет загружено 163 ТВС.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.