Пятница, 22 мая 2020

В Сморгони легковушка столкнулась с фурой, погибла девушка

Авария произошла сегодня, 22 мая, около 11 часов на окраине Сморгони. По предварительной информации, 28-летняя девушка-водитель "Додж" выезжала со второстепенной дороги на главную, по которой двигалась фура. Удар грузовика пришелся в сторону водителя. Девушка скончалась на месте происшествия. Сейчас здесь работает следственно-оперативная группа, спасатели и медики. Инспекторы ГАИ обеспечивают безопасный проезд транспорта.
Подробнее ...

Центр безопасности МЧС в Лиде начал работать в режиме онлайн

На сегодняшний день инспектора  Центра безопасности Лидского РОЧС вышли на новый уровень работы, запустив серию онлайн-трансляций. Спасатели ведут прямые эфиры с интерактивных локаций центра. Присоединившись к онлайн-трансляции, вы можете узнать, как действовать при пожаре, что нужно обязательно сказать диспетчеру экстренных служб, как оказать первую помощь пострадавшему, что взять с собой в лес и как там не заблудиться. Работники Центра укажут опасности, поджидающие Вас в квартире и на улице, расскажут, как избежать чрезвычайных ситуаций. Принять участие в экскурсии, можно подключившись к прямой трансляции в сообществе «МЧС Гродно» в социальной сети «ВКонтакте». Заходите, подписывайтесь и принимайте участие! Приятной экскурсии и безопасного отдыха!
Подробнее ...

Аномальная  жара или  лёгкая  прохлада: каким будет лето-2020?

Июнь в нашем городе начнется с дождей, которые, как обещает сайт gismeteo.by, будут идти первые десять дней месяца. А температура воздуха в этот период будет достигать 14-20 градусов тепла. В Белгидромете отмечают, что прогнозов на все лето не делают. Причина в том, что у долгосрочных «предсказаний» оправдываемость всего 65%. Белорусские климатологи лишь говорят, что с каждым годом лето у нас становится теплее. В то же время американские специалисты заявляют, что лето-2020 может войти в пятерку самых жарких в истории планеты. Есть и другое мнение, что после теплой зимы природа постарается выровнять температурный фон, а значит, наступающая пора года не будет горячей.
Подробнее ...

Лидчанка с болью смотрит на то, что происходит в центре города

«Я живу на улице Ленинской, мои окна выходят на типографию и зеленую территорию рядом с ней. Сейчас на этом месте такая красота! Яркая зеленая трава, полевые цветы, недавно высадили много молодых деревьев – представляю, какая тут будет шикарная аллея. И в то же время здесь с самого утра и до позднего вечера – дефиле собак разных пород, размеров и окрасов», – рассказывает коренная лидчанка Валентина Иосифовна. – Люди выгуливают своих собак где хотят и как хотят, редкие единицы убирают за своими питомцами. Жалко смотреть, как постоянно за них это делают дворники. Я не против животных, я их люблю. Но мне небезразлично, что происходит в родном городе. Почему бы не поставить в этом месте табличку «Выгул собак запрещен»? Может, хоть кто-то тогда задумается, какую красоту губит…».
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.