Вторник, 19 мая 2020

Очередная авария с участием такси произошла в Лиде

ДТП, в котором обошлось без пострадавших, случилось 18 мая около 16.00 на перекрестке проспекта Победы и ул. Замковой.Водитель такси, выезжая со стоянки возле налоговой инспекции и поворачивая налево на проспект, не уступил дорогу «Фольксвагену», который двигался прямо по ул. Замковой в сторону стоянки.В результате удара автомобили получили механические повреждения.
Подробнее ...

Снять наличные можно будет с карты через кассу магазина

В Беларуси разрешили снимать наличные с карты через кассу магазина. Соответствующее постановление Совета Министров и Национального банка от 15 мая 2020 года №290/11 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. В сельской местности, малых городских поселениях, территории вне населенных пунктов выдача наличных держателям банковских карточек через кассовое оборудование, подключенное к системе контроля кассового оборудования, возможна с 5 июня 2020 года. На остальной территории страны - с 1 января 2022 года.
Подробнее ...

«Белпочта» увеличила тарифы на пересылку международных писем и посылок

С 18 мая «Белпочта» увеличила тарифы на пересылку международных почтовых отправлений. Об этом говорится на официальном сайте предприятия. Оператор объясняет подорожание ростом цен на услуги грузоперевозчиков, которые доставляют корреспонденцию. Авиакомпании, которые занимаются перевозкой почты из Беларуси, вынуждены все время корректировать маршруты и сокращать количество рейсов из-за эпидемиологической ситуации в мире и мер, которые принимаются для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. Тарифы авиаперевозчиков значительно выше тех, что действовали раньше.
Подробнее ...

Спасатели напоминают: "Безопасность ребенка – превыше всего"

Безопасность ребенка является основным звеном в комплексе его  воспитания. Дети, особенно в возрасте до 7 лет, проявляют непосредственный интерес к окружающим их предметам,  в частности к электроприборам, видеотехнике и т.д. Они не осознают, к чему можно прикасаться, а к чему – опасно для жизни, с чем можно играть, а с чем нет. Чаще всего дети получают травмы в силу своей любознательности, подвижности, чрезмерной самоуверенности, недостатка жизненного опыта, эмоциональности. В рамках проведения республиканской акции «Не оставляйте детей одних» работники Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям лично пообщались по телефону с молодыми мамами, многодетными семьями и семьями находящимися в социально опасном положении. Основная цель общения: привлечь внимание к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах и обеспечение общей безопасности (дома, на улице, отдыхе, водоеме и др.) Давайте сделаем так, что бы наши дети всегда были в безопасности.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.