Воскресенье, 17 мая 2020

Семья лидчан переехала на хутор и утверждает: жить в деревне – одно удовольствие!

У Ивана Кузьмы и его супруги Светланы когда-то была четырехкомнатная квартира в одном из спальных районов Лиды. Их жизнь протекала по привычному многим руслу: работа, квартира, прогулки во дворе с детьми. Но обстоятельства сложились так, что им пришлось оставить городские удобства и переехать на хутор. Наши герои утверждают – именно здесь начали сбываться их мечты. Домик вблизи Феликсово Иван приобрел еще до знакомства с супругой. Хутор располагается в удобном месте – вдали от суеты, но рядом и цивилизация – до агрогородка Можейково всего три километра, до трассы Минск – Гродно – и того меньше. Сначала семья крайне редко появлялась здесь. Максимум – шашлыки летом пожарить. Были периоды, когда никто не приезжал сюда по году. Со временем дом стал ветшать, а территория вокруг него – зарастать бурьяном. «Так сложились обстоятельства, что нам пришлось продать квартиру. Начали искать другую недвижимость. Хотелось купить что-нибудь недалеко от нашего хутора. Один дом посмотрели, второй – но все было не то. А потом в один прекрасный момент решили – зачем искать, если у нас все есть, в порядок только привести», – вспоминает Иван.
Подробнее ...

Лидские пляжи уже готовы к купальному сезону

 В Лиде с 1 мая официально открыт купальный сезон. Отдыхать у воды раз­решено на трех водоемах. Это озеро по ул. Мицкевича – первое Лидское, озеро в д. Малейковщизна по ул. Аэродромной – третье Лидское и озеро в Берёзовке по ул. Корзюка. «Пляжи города уже готовы к купально­му сезону. На водоемах в Лиде приведе­на в порядок территория, установлены урны и биотуалеты, для удобства отды­хающих пляжная зона дополнительно подсыпана песком», – рассказали в ДЭП Лидского ЖКХ. Были проведены и масштабные рабо­ты по благоустройству водоема в Берё­зовке. Здесь была очищена и расширена водная гладь, установлен коллектор для отвода сточных вод, удалены кустарники и деревья. Также вокруг озера появились дорожки и скамейки, был оборудован спасательный пост. Напомним, что купание в запрещен­ных местах наказывается штрафом в размере от 1 до 3 базовых величин. «Мы призываем всех лидчан отдыхать с умом. Не оставляйте без присмотра маленьких детей, следите за сохранно­стью личных вещей, не лезьте в воду в нетрезвом виде. Пусть ваш отдых будет приятным и безопасным», – отметили в Лидском РОВД.
Подробнее ...

Перевернулась лодка – лидчанин утонул во время рыбалки

Несчастный случай произошел вечером 30 апреля на озере рядом с деревней Полипница в Вороновском районе. 56-летний лидчанин рыбачил вместе с арендатором водоема. Мужчины находились на середине озера, примерно в 20 метрах от берега, и ставили сети, когда вдруг перевернулась лодка. Оба рыбака оказались в воде. Арендатор озера сумел удержаться за лодку и изо всех сил старался помочь товарищу. Но, к сожалению, ему не хватило сил, лидчанина спасти не удалось. Сам же хозяин водоема сумел доплыть до берега и вызвать спасателей. Но сразу тело утонувшего рыбака они не нашли, обнаружили его только на следующий день.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.