Суббота, 16 мая 2020

Некоторым аптекам разрешили доставлять лекарства покупателям. Какие компании смогут этим заниматься

Правительство определило, какие организации смогут заниматься доставкой безрецептурных лекарств. Чтобы выработать этот список, властям потребовалось почти три недели. Напомним, 24 апреля президентским указом приняли первый пакет мер по поддержке экономики и соцсферы. Среди новшеств — компаниям, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность по розничной торговле лекарствами, разрешили торговать ими вне торговых объектов. Но делать это можно до 1 июля этого года. Проще говоря, аптеки смогут заниматься доставкой лекарств, но только безрецептурных. Совмин должен был определить список компаний, которые смогут этим заниматься.
Подробнее ...

«Мне есть за что сказать СПАСИБО!» Лидчане благодарят медиков

Медики всего мира борются с коронавирусом. Профессионалы – грамотные врачи, чуткие медсёстры – всегда на передовой по спасению жизней. Поэтому люди, видя их труд, не остаются в стороне. На всей планете врачей благодарят аплодисментами, вывешивают для них огромные плакаты, поют песни с балконов, привозят еду и спецсредства в больницы.    Газета «ПВ» также объявила акцию «Мне есть за что сказать СПАСИБО!». Каждый из вас абсолютно бесплатно через газету «ПВ» может поблагодарить любого медика Лиды, который когда-либо помог вам вернуть здоровье, появиться на свет вашему ребёнку, спас жизнь и т.д. Всё, что нужно: прислать короткое сообщение на наш Вайбер 8029-89-83-819 или позвонить по тел. 65-50-74. Мы запишем, а затем напечатаем все ваши обращения. Не забудьте правильно указать фамилию и имя врача. Спешите сказать спасибо тем, кому признательны!
Подробнее ...

Мальчик заново научится говорить слово «мама»…

Максим Савчиц – 5-летний мальчик из Лиды, который очень нуждается в помощи. После года жизни он полностью потерял слух и с тех пор не произнес ни слова. Несмотря на установленный на одном ушке имплант, он даже спустя 3 года различает звуки только по губам, не понимает речь и до сих пор не разговаривает. Помогите Максиму! Его единственный шанс – установка кохлеарной системы на второе ушко. Всего нужно собрать 23 тысячи 500 евро! 
Подробнее ...

«Простить нельзя защитить себя» – где же поставить запятую? Судмедэксперты рассказали, зачем нужна медицинская экспертиза физического лица и как обезопасить себя

К сожалению, в нашей жизни часто встречаются случаи насилия в быту. Информация о таких происшествиях (брат избил брата, сосед не дает спокойной жизни всему подъезду и т.п.) не перестает появляться в средствах массовой информации. Для восстановления справедливости пострадавшая сторона обращается в милицию, после чего может быть назначена судебная медицинская экспертиза. Как правило, она назначается по постановлениям правоохранительных органов для определения характера и степени тяжести телесных повреждений. В дальнейшем заключение эксперта используется в качестве доказательства факта совершённых противоправных действий. Но бывают случаи, когда по разным причинам пострадавшие не обращаются своевременно в правоохранительные органы для защиты своих прав, что значительно усложняет в дальнейшем возможность получения доказательств совершения противоправного деяния.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.