Пятница, 15 мая 2020

Фестиваль LIDBEER-2020 отменили

Музыкальный фестиваль LIDBEER-2020, работа над которым стартовала еще в августе 2019, отменен. Об этом сообщила компания-организатор мероприятия ОАО «Лидское пиво». Пивоваренная компания из Лиды решила перенесли фестиваль на 2021 год в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. — Оргкомитет фестиваля до последнего не терял веры, что в сентябре Лида снова станет фестивальной столицей Беларуси. Работа стартовала в августе прошлого года, мы готовили существенное изменение формата и развлекательной программы, — отмечает генеральный директор компании «Лидское пиво» Аудриус Микшис. — Однако риск заражения вирусом COVID-19 слишком велик, когда собирается много людей. Он подчеркнул, что это решение далось тяжело, но здоровье и безопасность гостей, партнеров и сотрудников на первом месте. К тому же, в компании не уверены, что вирус полностью отступит к сентябрю.
Подробнее ...

В Лиде вор утащил пакет с деньгами у продавца

У продавца выездной торговли на ул. Труханова украли всю выручку. Вор очень близко подобрался к авто, где продавали продукты. И когда продавец отвлёкся, стащил пакет с деньгами.
Подробнее ...

Минздрав о заболеваемости коронавирусом: Мы в последнее время выходим на так называемое плато

Беларусь выходит на плато по коронавирусу, заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в эфире телеканала СТВ. "Вы знаете, что в последнее время мы выходим на так называемое плато, когда мы выявляем в среднем где-то около 8,7-9,7% от количества проведенных тестов. И если взять нашу диаграмму, то на это плато мы взобрались и находимся", - сказала Елена Богдан. "На 14 мая у нас 26 772 человека суммарно с первого выявленного нашего пациента, у которых обнаружено РНК вируса. Отрадно, что 8 168 пациентов на сегодняшний момент выздоровели и выписаны из учреждений здравоохранения или закончили наблюдение в амбулаторно-поликлинических учреждениях", - отметила замминистра.
Подробнее ...

В Лиде таксист создал аварийную ситуацию, но отрицает свою вину. ГАИ ищет свидетелей

Инцидент, который мог закончиться трагедией, произошел 12 мая около 11 часов на перекрестке улиц Тельмана и Куйбышева. Вроде, стандартная ситуация. Если бы не одно «но». Виновником его стал таксист – водитель, который как никто другой должен соблюдать Правила дорожного движения и ездить максимально аккуратно. Причем в подобных ситуациях он «засветился» не первый раз. Лидчанка ехала на своей серебристой Toyota Rav4 по ул. Куйбышева со стороны Слободы. При подъезде к улице Тельмана заметила, что автомобиль такси «Рено Логан» (белого цвета), который двигался по ней и хотел поворачивать налево, даже не собирается притормаживать.
Подробнее ...

Жениться ли в мае?! Сколько лидских пар решили зарегистрировать свой брак в мае

Закончились посты. Можно и свадьбу гулять? В Лидском загсе зарегистрировать свой брак в мае решили 23 пары*. Негусто, учитывая, что летом и в сентябре женятся в среднем по 100 пар в месяц! Так, в августе 2019-го было зарегистрировано 146 браков, в июне и июле – почти по 100.   Даже в серый и дождливый ноябрь желающих создать семьи значительно больше, чем в красивый и цветущий май. Например, в прошлом ноябре заключено 64 брака. Популярным является даже холодный февраль – 54 пары расписались в этом году. Неужели лидчане боятся всю жизнь маяться?
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.