Воскресенье, 10 мая 2020

Лидскому священнику вручён миссионерский крест. Вскоре его ждёт работа в Африке

26 апреля в Лиде – в Фарном костёле, в своём родном приходе Воздвижения Святого Креста – священник Анджей Гончар из рук бискупа Иосифа Станевского получил миссионерский крест. Он официально стал священником-миссионером – первым в Беларуси! И вскоре его ждёт работа в Центральноафриканской Республике. Ксёндз Анджей прошёл обучение в Варшаве, где учил французский язык и особенности культуры Африки. Как только откроют границы, он отправится в эту страну.  «Для нашей парафии и страны в целом это необычное и радостное событие. И для ксендза Анджея, и для каждого из нас это Божий дар», – отметил настоятель Фарного костёла ксёндз Владимир Гуляй. 
Подробнее ...

Начальник РОВД ответит на вопросы граждан

13 мая 2020 года с 14.00 до 16.00 в Лидском РОВД будет проводиться прямая телефонная линия с начальником Лидского РОВД  Дмитрием  Мечиславовичем Уляшко. Вопросы можно задать по телефону – 64-58-55.
Подробнее ...

Лидчанин почти каждый день вызывает ГАИ на соседей. Зачем?

Парковки во дворах – больная тема для многих. Непростая порой задачка – не только найти свободное место, но еще и стать так, чтобы гнев соседей на себя не вызвать. Например, как во дворе по улице Машерова, 17. В вечернее время припарковаться во дворе на Машерова проблематично. От этого автомобилисты плотно ставят машины на стороне подъездов – причем делают это не только параллельно домам, но и перпендикулярно. И что касается последнего способа парковки, здесь нужно быть предельно аккуратным. Если вы поставите машину задом к дому – скоро ждите ГАИ.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.