Четверг, 26 марта 2020

Что происходит на границе с Литвой? Журналисты Лиды побывали в пункте пропуска "Бенякони"

В пункте пропуска «Бенякони» непривычная пустота. Для тех, кто часто ездит в Литву, атмосфера сейчас показалась бы странной. Здесь всегда было движение. А сейчас в сторону соседнего государства нет ни легковых автомобилей, ни пешеходов…  Литва закрыла свою границу для иностранцев. Ездить туда на работу могут только те жители нашей страны, у которых есть литовское гражданство или вид на жительство. Просто путешествующих литовцев, которые возвращаются домой, здесь тоже редко встретишь – не больше двух человек в сутки. Остальные уже давно вернулись на родину.           
Подробнее ...

О подготовке к новому осенне-зимнему периоду

Заканчивается отопительный период. Прошедшая зима была благосклонна к потребителям тепловой энергии и энергоснабжающим организациям, погода стояла, довольна теплая, но это не означает, что следующая зима не сможет преподнести сюрпризы. Поэтому уже, сегодня начаты технические мероприятия по подготовке систем внутреннего теплоснабжения, наружных тепловых сетей, отопительных котельных к надежной и безопасной работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов.
Подробнее ...

Как любовь к дереву стала для лидчанина образом жизни и прибыльным делом

Так важно найти для себя в жизни занятие по душе. Одни увлекаются живописью и музыкой, другие ремонтируют машины или строят дома. А вот лидчанин Николай Хвиюзов дружит с деревом – мастерит мебель для дома и сада, предметы декора и многое другое. В канун дня Святого Казимира – покровителя ремесленников – мы заглянули к Николаю и узнали, как случай определил будущую профессию, как решиться на собственное дело, что можно сделать из дерева, и кому это нужно.
Подробнее ...

В Чеховцах остановили бус, набитый сигаретами

На минувших выходных в этом районе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с ГАИ задержали подозрительный микроавтобус. За рулём оказался официально безработный житель Лиды. Как выяснилось, он перевозил более 23 тысяч пачек сигарет!
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.