Понедельник, 17 февраля 2020

Вынесен приговор таксисту, насмерть сбившему пешехода в Лиде

Не успели лидчане проснуться в свое привычное время, как до них уже долетела печальная новость – ранним утром под колеса такси попал 81-летний мужчина. Причем очень уважаемый и многим знакомый в городе человек. Трагедия произошла 30 сентября на регулируемом пешеходном переходе по улице Ленинской напротив дома №17.Всё случилось рано утром в 4.15...Как оказался пенсионер в столь ранний час на пешеходном переходе? Мужчина всегда следил за своим здоровьем и вел активный образ жизни. Даже в пожилом возрасте он не забросил эту свою хорошую привычку и продолжал самым ранним утром выходить на пробежку. Жил он в центре, и его маршрут пролегал от дома к центральному стадиону и обратно – каждый раз через пешеходный переход в районе бывшей третьей школы.
Подробнее ...

В Лиде под колеса авто попал пешеход

Сегодня утром в Лиде произошло ДТП с участием пешехода. Инцидент случился в 6.30 на пешеходном переходе по ул. Советской в районе АЗС «Лукойл». Лидчанин 1984 г.р. двигался на автомобиле «Фольксваген» по левой полосе со стороны центра города в сторону ул. Свердлова. Он совершил наезд на жителя Лиды 1984 г.р., который пересекал проезжую часть по указанному пешеходному переходу. Отметим, что светофоры в это время не работали. С травмами пострадавший госпитализирован в Лидскую ЦРБ.
Подробнее ...

В центре Лиды открывается английский разговорный клуб

Запускает этот проект Татьяна Куршук – переводчик и преподаватель английского языка с более чем 10-летним стажем. В клуб могут прийти все, кто хочет пообщаться на любые темы и с любым уровнем английского. «Чтобы говорить – надо говорить! Это классика жанра. Часто выезжать за границу, путешествовать имеют возможность далеко не многие лидчане. А как в таком случае поддерживать свой английский?» – говорит Татьяна. Идея создания клуба у лидчанки зрела давно, ведь она четко понимала – можно сколько угодно пополнять словарный запас, учить правила грамматики, смотреть в оригинале фильмы, но свободно не заговоришь, пока не начнешь активно использовать английский язык. 
Подробнее ...

Из дома лидчанки вынесли весь лом

Из дома, оставленного по наследству лидчанке, воры украли всё железо, которое только смогли найти: садовый инвентарь, металлические бочки, велосипедный насос, 12 металлических штакетников и три велосипеда. Чтобы проникнуть в дом, нарушители сорвали навесной замок. Возбуждено уголовное дело.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.