Суббота, 15 февраля 2020

Не критиковать школьников публично, хранить их секреты. Опубликован проект этических правил педагога

На сайте Министерства образования опубликованы «Примерные этические правила педагогических работников».  На прошлой неделе министр образования Игорь Карпенко рассказал, что ведомство разработало этический кодекс для педагогов. Одна из причин появления документа — конфликты между учителями и школьниками, информация о которых все чаще появляется в СМИ. Примерные этические правила педагогических работников — это лишь проект документа.
Подробнее ...

Женщина из Березовки предоставила в банк фиктивный документ

41-летней жительнице Березовки может грозить до 2 лет ограничения свободы за подделку документов. История её хоть и банальная, но всё же незаконная. Женщина хотела взять кредит. В один из банков Лиды она принесла фиктивную справку о доходах на своё имя. Естественно, в финансовом учреждении все данные тщательно проверяются на разных уровнях – и кредитным отделом, и отделом безопасности. Теперь в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.    
Подробнее ...

Цены на недвижимость в Лиде выросли за год на 9%

Стоимость квадратного метра в Лиде на конец 2019 года составила 561 у.е*. Это на 9% больше, чем в декабре 2018-го. Тогда один квадратный метр стоил 514 у.е. На протяжении всего 2019 года цены на жилье то незначительно поднимались вверх, то падали. Однако с сентября наблюдалась тенденция к росту стоимости квадратного метра. В Лиде в минувшем году было зарегистрировано 548 сделок купли-продажи квартир**. Причем, интересно, что большая часть их состоялась во втором полугодии. Наиболее популярными стали двухкомнатные квартиры – 43% от общего количества. На втором месте «трешки» – 31%. Однокомнатные квартиры составляют 24%, а четырехкомнатные – всего 2%. Теперь о стоимости жилья. В среднем 1-комнатные квартиры в Лиде обходились в 16700-21200 у.е. «Двушки» стоили от 20200 до 28900 у.е. Цена на трехкомнатные апартаменты варьировалась в диапазоне 29400-35900 у.е.  Кстати, за последние годы пик стоимости жилья в Лиде пришелся на декабрь 2014 года. Не верится, но тогда квадратный метр стоил 909 у.е.!
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.