В Беларуси зафиксировали 700 случаев коронавируса, 53 человека выздоровели, 13 умерли

С момента регистрации первого случая заражения коронавирусом в Беларуси инфицированы 700 человек. Из них 53 уже выздоровели, в больницах под наблюдениям медиков находятся 634 человека, умерли 13 человек. Статистику опубликовали в официальном телеграм-канале Минздрава.
Подробнее ...

Под Гродно насмерть разбился парапланерист. Его тело достали из озера

В Гродненском районе в озеро Бросты упал одномоторный параплан. Все произошло вечером 5 апреля. Парапланерист погиб.  
Подробнее ...

В Новогрудском районе при пожаре в жилом доме погибла 65-летняя женщина

5 апреля около 5 часов в Новогрудский районный отдел по ЧС от жительницы деревни Яновичи поступило сообщение о пожаре на соседском подворье.  По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило пламенное горение деревянного дома. Ночной пожар сельчане обнаружили слишком поздно, когда от высокой температуры уже затрещал шифер.
Подробнее ...

МВД Республики Беларусь: "Излюбленной мишенью аферистов являются люди преклонного возраста"

Беспристрастные милицейские сводки свидетельствуют: излюбленной мишенью аферистов являются люди преклонного возраста. Причем чаще всего в качестве жертвы преступники выбирают одиноко проживающих пенсионеров. И это не удивительно – пожилые люди доверчивы, открыты и зачастую испытывают дефицит общения и внимания. Как правило, злоумышленники – тонкие психологи, которые уверенно используют приемы убеждения, легко входят в контакт, уговаривают и располагают к себе. Более того, желая под любым предлогом проникнуть в жилище доверчивых стариков, они понимают – в силу возраста пожилые люди не смогут детально описать их внешность и опознать. Наиболее распространенный способ обмана – посещение на дому под видом представителей религиозных конфессий, работников торговли, социальных или коммунальных служб, сотрудников системы здравоохранения и т.д. Приведем несколько свежих примеров.
Подробнее ...

На участках трассы М6 в Гродненской области повышают скоростной режим

На трассе М6 Минск-Гродно идет установка знаков, увеличивающих скоростной режим для легковых автомобилей до 120 км/ч. Установка новых знаков началась 2 апреля. Появятся они на участке трассы от 91-го до 211-го км. В ГАИ просят водителей учитывать эту информацию. Впрочем, важно помнить, что исходя из складывающейся дорожной обстановки необходимо выбирать ту скорость, которая сделает поездку безопасной.
Подробнее ...

Какие объекты могут открыться в Лиде?

Бизнесмены из крупных городов ищут в нашем городе площадки для открытия своих филиалов. Некоторые уже объявили о наборе сотрудников.
Подробнее ...

Настоятель Фарного костела в Лиде рассказал, как будут проходить службы на Вербное Воскресенье и Пасху

Перадусім, звяртаюся да вернікаў, асабліва да людзей старэйшага ўзросту, асобаў з сімптомамі хваробы і да тых, хто адчувае страх заражэння, з просьбай у гэтыя складаныя дні карыстацца дыспенсай, дадзенай раней, заставацца дома і ўдзельнічаць у набажэнствах Вялікага тыдня праз сродкі масавай камунікацыі.Усю літургію Святога Пасхальнага Трыдуума можна будзе назіраць праз інтэрнэт. Анлайн-трансляцыя будзе адбывацца на старонцы нашай парафіі ў Instagram і на канале ў YouTube - (назва Лида-Фара).Расклад набажэнстваў:
Подробнее ...

«У меня рак… И я знаю, что значит это слово». У Алёны Стацевич рецидив нейробластомы. Семья снова просит о помощи

Эту маленькую жительницу д. Минойты знают многие. Если не лично девочку, то ее историю точно. Аленка родилась здоровым ребенком. Росла очень веселой и общительной. Но в четыре года пришла беда. Первые «звоночки» появились, когда девочка пожаловалась на тошноту, а позже боль в ножках. Сначала особого внимания на это никто не обратил. А после того как она переболела ОРВИ, вдруг снова поднялась высокая температура. Анализ крови показал, что гемоглобин в два раза ниже нормы. Алену решили обследовать в республиканском детском центре онкологии. Диагноз прозвучал страшно  – нейробластома правого надпочечника с поражением лимфоузлов и костного мозга четвертой стадии. Это был рак…
Подробнее ...

Лидчанка отправила кавалеру все свои сбережения, а оказалось, что он мошенник

60-летняя жительница Лиды переписывалась с мужчиной в интернете. Лидчанка отправила кавалеру все свои сбережения, а оказалось, что он мошенник. 60-летняя жительница Лиды переписывалась с мужчиной в интернете. Сам он якобы служит в Ираке. В разговоре сообщил, что не прочь прилететь в Беларусь. Если коротко: то жертва обмана переслала липовому ухажёру более 1700 долларов на авиабилет. Но он так и не прилетел… По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.