Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 23 марта 2019

Житель  Ивье  рассказал  о  жизни  на  Острове  Свободы

На Кубу Виктор Трофимук попал в 1978-м. Время неспокойное, самый разгар холодной войны. Противостояние двух великих держав – СССР и США.  Карибский кризис 1962 года,  разгоревшийся между ними из-за революционной Кубы, когда мир стоял на грани Третьей мировой войны, был уже позади. К этому моменту Советский союз уже вывел с Острова Свободы свои ядерные ракеты. Но мотострелковый батальон остался. И обстановка по-прежнему была напряженной. Службу советские военнослужащие проходили в условиях полной секретности.
Подробнее ...

Первый пошёл! В Лиде подготовили инженеров с высшим образованием

Эти молодые парни первопроходцы в каком-то роде. Вскоре они станут квалифицированными инженерами-электрониками. До защиты дипломов остались считанные месяцы. Интересно, что в вузе они отучились, практически не выезжая из Лиды! Вы спросите – как? Ведь в нашем городе нет высших учебных заведений.
Подробнее ...

Лидчанин поджег свою дачу и соседский сарай, чтобы получить страховку

Деревня Мигуны находится в 20 километрах от Лиды. Когда-то это было немаленькое село – домов на 50. Теперь же местных жителей осталось человек 25. Зимой здесь тихо и пусто, а летом жизнь закипает – сюда приезжают дачники.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Принеманские вести

 © 2009-2019 Принеманские вести. Все права защищены. 
Полное или частичное использование материалов газеты и сайта допускается только с разрешения редакции.

Яндекс.Метрика

Принеманские вести. 2019

Войти на сайт через социальные сети.